查看: 1702|回復: 0

赶不上今年H-1B 名额的其他选择

[複製鏈接]

106

主題

109

帖子

531

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
531
發表於 2013-12-19 21:38:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
移民局正式公布2014 财政年度的H-1B 的名额在申请在4月5 日额满(包括65,000 个普通件及20,000 个美国硕士以上学位申请),移民局会对4月1日至4月5日收到的H-1B案件进行抽签选择。根据以往的经验,估计大约需要几个星期的时间才能确定到底有谁会被抽中。至于4月6日及以后送达移民局的申请,移民局则会将申请表格及申请费一并退回给申请人。
面对这样的情况, 如何在美国保持合法的身份以及未来在美国工作的问题都是令人头痛的问题.我们针对各人不同的情况, 可以分为以下几点来分析:
1. 继续保持目前的非移民身份:
  • F-1 OPT 在2014年4月1日之前60天以前到期的人士:F-1 OPT 在2014年4月1日之前60天内到期的人士:通常 F-1身份在到期后还有60 天(不是2个月) 的宽限期,J-1 身份则有30天的宽限期。在宽限期内仍可以留在美国境内,但是不能继续工作。只要你在明年(2014年)4月1日H-1B 开始收件时提出2015 财政年度的H-1B 申请,你仍然在OPT Grace Period 之内。
  • OPT 在2014年4月1日之后到期的人士:要你在F-1 OPT 到期之前提出H-1B身分转换申请 ,并取得2015政年度的名额,你的OPT就可以延长至2014 年9月30日,并可在H-1B身分转换申请批准10月1日以后开始工作。 有关OPT 的延长问题, 我们会另辟专栏讨论。
  • 属于STEM 学位的OPT 学生,雇主有E-Verify 的情况下,可以提出OPT 延期。

2. 寻找不受H-1B 名额限制的工作单位, 由于任职于高等教育机构、非营利性研究机构及政府研究机构者因不受限于H-1B 的名额,可以随时提出申请。因此, 申请人可以在这一类的机构找寻相关的工作机会.
3. 改申请其他不同的非移民工作身份: 除了H-1B 以外, 最常见的工作签证还有 E-1/E-2/E-3, J, L-1A/L-1B, O, P, TN 等其他工作身份. 当然, 这些工作签证都有不同的要求及限制,
  • 持有台湾, 加拿大, 日, 韩, 澳州等国籍人士可提出E-1/E-2 小额投资工作签证的申请, 相关资料可以参照本所批准案例: E签证:加拿大籍华人留美工作另一途径 及 E 签证: F-1 学生的另一选择 ;
  • 有加拿大或墨西哥护照的人士则可以考虑提出TN 的申请.

4. 依据Public Laws 108-77 and 108-78,移民局将继续审理所有来自新加坡及智利的H-1B 申请。 有意提出相关申请者, 申请人可以咨询律师看是否合乎这一类工作签证的要求.
5. 转换为配偶的Dependent:若是夫妻同时在美国, 在H-1B 额满的情况下, 可以暂时转为配偶的 Dependent 的身份. 例如: 配偶是H-1B 的身份, 可以申请H-4; 太太是F-1 学生份, 就可以转为F-2 的身份等.
6. 转换为其他非移民身份, 例如:B-1/B-2 商务及观光签证.但是转换至B-1/B-2 这一类身份的转换对申请人而言并非长久之计.
7. 直接申请绿卡:
  • 如果你或你的配偶符合第一优先的要求,可以直接提出I-140 EB-1 及I-485 的申请;
  • 你的配偶在台湾,香港, 澳门出生(只要不是中国大陆、菲律宾、墨西哥、或印度出生的),如果你还有有效的OPT, 或F-1学生身份, 你可以考虑直接申请第二优先劳工移民,你有可能在一年之内拿到绿卡,或拿到EAD工卡,甚至可能在2你的014年4月1日H-1B申请开始之前,你的绿卡已经拿到了。

我们也呼吁属有意申请2015财政年度H-1B 的人士,应该在明年4月1日起尽早提出H-1B 的申请, 以免又错过了H-1B 的名额而影响在美国的工作与生活.
(本文转自梁勇律师事务所, lianglaw.com。)

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

QQ|Archiver|手機版|小黑屋|法拉盛人文網  

GMT+8, 2017-11-21 03:03 , Processed in 0.218929 second(s), 25 queries .

© 2013 flushingnet.com

快速回復 返回頂部 返回列表